Официальный сайт ФК Динамо Махачкала

:::: клуб ::::

:::: сезон ::::

:::: мультимедия ::::

:::: интерактив ::::

:::: матчи ::::

14/10/2004

"Динамо"
Махачкала

"Уралан"
Элиста

1 : 2

Подробнее...

7/10/2004

"Нефте-
химик"

"Динамо"
Махачкала

?: ?

Подробнее...

«ДИНАМО» МЕНЯЕТ ТРЕНЕРА

— Сегодня (в среду) в два часа дня состоялось собрание команды, а до него я встретился с президентом клуба, мы поблагодарили друг друга за совместную деятельность и разошлись. Все закономерно. Если команда побеждает, то все хорошо, а если руководителя что-то не устраивает, то он будет что-то менять. Так и получилось. Человек хочет бороться за первое место, и я хочу. Но, видимо, его что-то не устраивает в моей работе, не устраивает место, которое занимает команда в турнирной таблице. Поэтому президент и нашел кандидатуру, которая, как он думает, способна улучшить ситуацию. Хочу сказать — то, что мы сделали с этой командой, это достаточно неплохой результат.

— Было ли предложение уйти в отставку неожиданным для вас ?

— Неожиданностью для меня это не было. Были два фактора, которые удерживали меня в команде, — это, во-первых, сама команда, которая была для меня словно ребенок, и, во-вторых, карт-бланш в работе с командой, то есть никто не вмешивался в мою тренерскую деятельность. Но когда месяц назад в мою работу вдруг стали влезать некомпетентные люди, то для меня уже все стало ясно. Знаете, как в том мультике: «Акела промахнулся, Акела промахнулся!». Когда мы выиграли в Брянске, эти люди ходили черными от злости. Чем я им не угодил? А когда непрофессионалам людям говоришь: ты непрофессионал — это им не нравится. Ребятам навязывалась мысль, что во всех проигрышах виноват тренер. Мне в упрек ставят наш последний кисловодский сбор, когда мы добирались оттуда в Махачкалу на автобусе, хотя мне обещали, что нам предоставят самолет. Если бы я знал, что так получится, то мы остались бы в Махачкале. Дальше ситуация складывалась достаточно прогнозируемо и банально.

— В каком состоянии вы оставляете команду?

— В команде достаточно много организационных проблем. Но вряд ли кто-то может сказать, что за тот временной отрезок, что я был тренером, мы плохо сработали. Тем более с тем материалом и теми травмами, которые преследуют нас в этом сезоне. Чуть ли не в каждом матче мы теряем игроков. Я очень благодарен ребятам, которые, как я сейчас понял, в большей степени играли для меня. Они все, буквально все, приходили ко мне до вас. Ребята выросли, и я уверен, что полностью их потенциал еще не раскрыт. Будет глупо, если начнется ломка команды, то есть начнут кардинально менять состав. Это молодая команда, которой еще предстоит расти. Все это, конечно же, на усмотрение руководства команды, но будет обидно, если команда начнет играть хуже. У нового тренера нет времени для раскачки, середина сезона все-таки. Поэтому ему нужно мобилизовать те силы, которые у него есть, плюс восстановить тех людей, у которых есть травмы, правильно построить тренировочный процесс.

— У вас была встреча с Дзодзуашвили?

— Так ведь он работал у нас тренером-консультантом, конечно же, мы встречались. Мы общались на тему футбола, он присутствовал на установке перед матчем. Он профессиональный тренер, знает футбол, тренировал различные команды. Может быть, эта ситуация как-то встряхнет команду, хотя выжать из нее что-то сейчас сложно. Надо сначала удобрить участок, а потом что-то выжимать из него.

— Какие планы на будущее?

— Сейчас поеду к маме, отдохну. К тому же я уже позвонил туда, куда мне надо было позвонить, так что без работы не останусь. Зайду обязательно в ЦСКА.

— Это куда вы позвонили?

— ВРФС, ПФЛ есть такие люди, которые могут предложить твою кандидатуру различным клубам.

— У вас остались в Махачкале «свои» игроки, которых вы будете звать в свою новую команду?

— Они все у меня «свои» (смеется). С удовольствием забрал бы их всех и работал бы с ними дальше. Я вижу их перспективу, знаю, чему их учить дальше. Если собрать всю нашу команду, включая и травмированных, то с ней можно решать серьезные задачи. А вообще, в Махачкале должен быть большой футбол. «Анжи» дала попробовать вкус премьер-лиги махачкалинцам, и они справедливо требуют вернуть им большой футбол. Болельщики здесь очень хорошо болеют, и это здорово. Махачкала для меня останется футбольным городом.

— А вы исключаете вариант, что когда-нибудь вы вернетесь в Махачкалу?

— А почему бы и нет? Такой вариант не исключен, может быть, и со стороны «Динамо», скажем, через две недели, поступит предложение. Но тогда требования к условиям работы будут уже другими.


Беседовал Магомед БАТЫРОВ (газета "НОВОЕ ДЕЛО")

:::: команды ::::

1

Терек

34

93

2

Сокол

36

75

3

Томь

36

71

4

КАМАЗ

37

58

5

Орел

37

56

6

Химки

36

53

7

Динамо

37

53

8

Спартак

36

51

9

Металлург Лп

36

51

10

Локомотив

36

49

11

Арсенал

37

49

12

Анжи

35

48

13

Динамо Бр

36

47

14

Луч-Энергия

36

45

15

Черноморец

35

45

16

СКА-Энергия

36

45

17

Металлург Нк

36

43

18

Нефтехимик

37

40

19

Уралан

37

40

20

Балтика

36

35

21

Лисма

35

25

22

Газ-Газ

35

18

:::: бомбардиры ::::

1

Федьков <Терек>

33

2

Киселев <Томь>

16

3

Коровушкин <Арсенал>

15

8

Асильдаров <Динамо Мх>

11

Наша кнопка
погода в г.Махачкала


© 20013 сайт посвященный ФК "Динамо" Махачкала. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Дизайн и верстка - Геннадий Викторов
Администратор - Гаджимурад Омаров